РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина поведали о планах на Авакова и Коломойского

Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин заявил, что в настоящее время расследуется ряд дел, связанных с убийством, похищением и задержанием российских журналистов, в которых фигурируют, в частности, глава МВД Арсен Аваков и бизнесмен, бывший губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский.

"В числе участников этих преступлений фигурирует ряд высокопоставленных чиновников и иных влиятельных лиц, среди которых министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, бывший министр обороны Валерий Гелетей, начальник Генштаба вооруженных сил Виктор Муженко, командир 25-й бригады вооруженных сил Олег Микас, лидер партии "Свобода" Олег Тягнибок, лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош и его подопечные, члены организации УНА-УНСО и далее по касательной, перечислять можно долго", рассказал Маркин в интервью РИА Новости.

При этом он добавил, что всего по этим уголовным делам уже более 30 обвиняемых, и этот список еще не окончательный.

Комментируя отказ Интерпола разыскивать ряд высокопоставленных лиц в Украине, Маркин заявил, что это аргументируется политическими мотивами российского обвинения.

"Представители Интерпола считают, что преследование не только Коломойского, но и других высокопоставленных должностных лиц, среди которых депутат Балашов, министр внутренних дел Аваков и экс-министр обороны Гелетей, якобы политически мотивировано. Но отказ Интерпола не препятствует повторному обращению к нему, в частности при выявлении в действиях этих лиц новых составов преступлений, что мы и планируем сделать в обозримом будущем", заявил представитель СКР.

Как сообщал "Апостроф", против украинского политолога Юрия Романенко в России возбудили уголовное дело за якобы его призывы к убийству российских журналистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...