РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Адвокат назвал единственный способ спасти Савченко

Один из адвокатов народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что спасти его подзащитную удастся лишь под международным политическим давлением.

Об этом Фейгин написал в своем Twitter.

"Предостерегаю всех (в особенности украинцев) от иллюзий, внушающих надежду на то, что "суд во всем разберется", и мол Савченко оправдают", — заявил адвокат.

"В России нет независимого суда, судебная система РФ — производная авторитарной власти, органичный придаток репрессивного механизма государства", — отметил Фейгин.

"Савченко осудят, дадут большой срок. И обвинительный приговор по этому политическому делу не является результатом состязательного процесса", — считает защитник Савченко.

Он добавил, что нынешняя судебная система в РФ модифицировалась от классического сталинского механизма в сторону, больше напоминающую раннюю нацистскую Германию.

"Спасти Надежду Савченко удастся лишь под международным политическим давлением, никакого другого способа здесь нет", — уверяет адвокат.

Как сообщал "Апостроф", российский омбудсмен Элла Памфилова сообщила, что "17 июля 2015 года Надежда Савченко этапирована плановым железнодорожным караулом в город Ростов-на-Дону с прибытием к месту назначения 25 июля 2015 года".

Суд назначил начало предварительного заседания по делу Савченко по обвинению в убийстве российских журналистов на Донбассе на 11:00 30 июля. Рассмотрение дела будет происходить в городе Донецк Ростовской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...