РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Сметут и убьют: разведчик рассказал, почему Путину нужно менять поведение

Президент России Владимир Путин может потерять власть, если не изменит свою агрессивную позицию.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал экс-глава Службы внешней разведки Украины Николай Маломуж.

"Я знаю Путина с майора. Десятки раз встречался с ним, когда сопровождал Кучму. Это середняк спецслужб, но он тактик, не стратег. У него модель спецслужбиста, который везде создает репрессивную структуру. Если он и дальше будет так двигаться, то на фоне падения экономики и снижения цен на энергоносители, через два-три года Россию ждет полная разруха в экономике. Но если он войдет в мировой переговорный процесс, то сохранит правление даже без эффективных реформ. Если он останется на своих позициях, его сметут и убьют. Сам он вряд ли уйдет", считает он.

По мнению Маломужа, Путин может вступить в переговоры, чтобы выйти из сложившейся ситуации, но только с участием мировых лидеров.

"Думаю, участие в переговорах вполне возможно. Но заставить его что-то делать могут те, кого он воспринимает как партнера. Петр Алексеевич (Порошенко, ред.) для него никто. А это (переговорщики, которых воспримет президент РФ, ред.) Барак Обама, в некоторой мере Ангела Меркель, премьер Индии Нарендра Моди, глава Китая Си Цзиньпин, премьер Турции Раджип Эрдоган. Они могут его заставить пойти той дорогой, которая поможет выйти из ситуации. И, по моим данным, он ищет такую возможность, чтобы сохранить лицо", резюмировал разведчик.

Интервью Николая Маломужа читайте на "Апострофе" в ближайшие дни.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...