РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России рассказали, как строят дорогу в обход Украины

Железнодорожные войска РФ задействовали около 350 единиц техники и порядка 900 человек личного состава для строительстве участка железной дороги Журавка-Миллерово в обход Украины.

Об этом сообщил заместитель главы Минобороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков в интервью "Красной Звезде".

"Железнодорожные войска России ведут строительство двухпутной электрифицированной железной дороги на участке протяженностью 20 километров и выполняют задачи по отсыпке земляного полотна и сооружению верхнего строения пути на участке с 11-го по 31-й километр. На сегодняшний день планируемый объем земляных работ уже составляет более 4,5 миллиона кубических метров. Для выполнения этой задачи привлечено около 350 единиц техники и около 900 человек личного состава", — рассказал Булгаков.

По его словам, на сегодняшний день железнодорожные войска выполнили почти два миллиона кубических метров земляных работ.

"Уверен, что для выполнения этой важной задачи приложим все силы и сдадим заказчику в установленные сроки. Сейчас мы идем с опережением всех графиков на один месяц", — отметил замглавы Минобороны РФ.

Двухпутную электрифицированную железную дорогу начали строить на участке Журавка-Миллерово после ухудшения отношений с Украиной в 2014 году. Дорога должна соединить Воронежскую и Ростовскую области и разгрузить уже существующую магистраль.

Заказчиком строительства магистрали выступили РЖД. Железнодорожные войска выполняют работы с 11-го по 31-й километр, другие участки строят гражданские организации. Не исключается, что в будущем железнодорожные войска будут привлечены и к строительству других участков этой дороги.

Как сообщал "Апостроф", 21 января глава Российских железных дорог Владимир Якунин заявил, что РЖД пустят в обход Украины двухэтажные вагоны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...