РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СМИ узнали о решении СБУ в отношении Бурджанадзе

Министерство иностранных дел (МИД) передало в Службу безопасности Украины (СБУ) представление об объявлении экс-председателя парламента и лидера партии "Демократическое движение – Единая Грузия" Нино Бурджанадзе персоной нон грата в Украине.

Об этом сообщила Европейская правда со ссылкой на свои источники в СБУ.

Журналисты выяснили, что СБУ еще во второй половине июля приняла такое решение и вынесла Бурджанадзе запрет на посещение Украины. Срок действия запрета в СБУ не уточнили, но такие запреты, как правило, выносятся на пять лет.

О том, что Бурджанадзе объявлена невъездной в Украину, сообщили также грузинские СМИ. В частности, издание APSNY.ge утверждает, что инициаторами вынесения запрета стали несколько общественных организаций, которые обратились в украинский МИД, указав на недопустимые заявления грузинской оппозиционерки во время ее визита в Москву 10-11 июля.

Тогда Бурджанадзе назвала Крым российским и добавила, что, по ее мнению, он таким и будет.

"Это не пророссийская позиция, это просто констатация факта. Я могу констатировать, что не вижу никаких шансов, чтобы Крым когда-нибудь стал частью Украины", — заявила политик.

Она также назвала объективными результаты так называемого "референдума" о независимости Крыма и выразила уверенность, что в нем приняло участие 90-95% жителей полуострова.

Как сообщал "Апостроф", в феврале, когда Михаила Саакашвили назначили помощником президента Украины Петра Порошенко, Бурджанадзе назвала это "пощечиной Грузии".

Ранее Служба безопасности Украины запретила въезд на территорию государства французским депутатам, которые без согласования с украинской стороной посетили территорию аннексированного Россией Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...