РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии узнали об интересе Путина к смертельным ядам

Президент России Владимир Путин во время своей работы в КГБ СССР интересовался смертельными ядами, которые не оставляют следов.

Об этом говорится в результатах исследования агентства Correctiv, пишет немецкое издание Focus.

"Одни называют его "бледной молью", которая была шпионом в ГДР, но не получала важных задач. Другие считают его чрезвычайно влиятельным лицом, которое ловко манипулировало людьми и делает это до сих пор", — отмечает издание.

По данным восточногерманской разведки Штази, Путин возглавлял отдел КГБ в Восточной Германии и пытался построить шпионскую сеть в Дрездене. В пользу этой версии свидетельствуют показания бывшего коллеги Путина Клауса Цухольда, который рассказал, что нынешний российский президент ранее пытался вытянуть информацию из одного ученого.

"Профессор медицины имел доступ к информации о смертельных ядах, которые почти не оставляют следов. Эта информация касалась различных способов убийств с помощью ядов. Например, для имитации самоубийства", — говорится в статье. В то же время отмечается, что ученый специализировался на исследовании радиоактивных материалов.

Кроме того, Путин подбросил порнографические материалы профессору, пытаясь таким образом его шантажировать.

Стоит обратить внимание, что материалы Correctiv были опубликованы к новому витку дела Александра Литвиненко, который умер от радиоактивного полония-210. Как известно, перед смертью он обвинил Кремль в своем убийстве.

Как сообщал "Апостроф", в России увидели шансы на то, что Путина на посту президента РФ сменит экс-генсек ЦК КПСС Михаил Горбачев.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...