РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ГПУ прокомментировали арест домов Азарова

В Генеральной прокуратуре Украины подтвердили, что суд удовлетворил ходатайство о наложении ареста на расположенную на Сардинии недвижимость Алексея Азарова, сына бывшего премьер-министра Украины Николая Азарова.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

"В производстве Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины находятся материалы досудебного расследования по подозрению Алексея Азарова в незаконном обогащении по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины. Во время проверки информации, поступившей от компетентных органов Итальянской Республики, установлено имущество, принадлежащее подконтрольному Алексею Азарову предприятию", — отмечается в сообщении.

В ГПУ добавили, что прокурор в уголовном производстве обратился к следственному судье Печерского районного суда с ходатайством о наложении ареста на имущество указанного предприятия, фактическим владельцем которого является Алексей Азаров.

Таким имуществом являются расходная часть принадлежащего Алексею Азарову счета и остатков по счету в банке и дома, расположенные на территории Италии в г. Ольбия (Сардиния).

В ГПУ сообщили, что постановлением Печерского районного суда г. Киева от 28.07.2015 ходатайство было удовлетворено.

"В настоящее время решение направлено для исполнения компетентным органам Итальянской Республики в рамках международной правовой помощи при проведении процессуальных действий", — отметили в ведомстве.

Как сообщал "Апостроф", Николай Азаров намерен создать в Москве "Комитет спасения Украины" и представить замену нынешнему президенту Украины Петру Порошенко.

Бывший премьер считает, что на пост президента Украины должен быть выдвинут депутат Верховной рады Владимир Олейник.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...