РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Россиянин попросил убежища в Украине

Гражданин России обратился к украинским пограничникам с просьбой предоставить для его семьи политическое убежище на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

"На Черниговщине в одном из пунктов пропуска на границе с Россией во время проведения погранично-таможенного оформления к представителям Государственной пограничной службы Украины обратился гражданин Российской Федерации, который попросил для себя и своей семьи политического убежища на территории нашего государства. Мужчина пояснил, что такое решение он вместе с семьей приняли в связи с преследованием на территории России", — говорится в сообщении.

В ходе проверки, которая проводилась совместно с сотрудниками СБУ, стало известно, что указанный гражданин неоднократно привлекался в РФ к ответственности за критику существующей власти.

В его доме неоднократно проводились обыски, а с начала войны на Донбассе за критику действий Кремля против гражданина РФ возбудили новое уголовное дело.

Согласно информации, пограничники пропустили его вместе с семьей через границу и направили в миграционную службу.

Как сообщал "Апостроф", 17 марта текущего года народный артист Грузии Вахтанг Кикибидзе сказал, что не прочь получить политическое убежище в Украине. Позже он уточнил, что это была шутка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...