РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Уничтожение продуктов: в России решили, что Путин сошел с ума

Указ президента России Владимира Путина об уничтожении санкционных продуктов говорит о неадекватности руководителя РФ. Кроме того, в данном решении есть коррупционная составляющая.

Такое мнение в статье для "Апострофа" выразил российский политолог Андрей Пионтковский.

По его словам, "указ об уничтожении продуктов, попавших под санкции, — абсолютно безнравственное и аморальное решение".

"Поразительно, что принято оно было президентом страны и премьером (Дмитрием Медведевым, - ред.), людьми, выросшими в Ленинграде. И хотя бы память о блокаде Ленинграда, святая для российских граждан, могла бы остановить их от этого совершенно безумного поступка. Указ не вызвал на этот раз довольно типичного для федеральных телевизионных каналов "одобрямса", а, наоборот, — спровоцировал абсолютно отрицательную реакцию. Принятие этого указа — еще и совершенно непрагматичное решение. Ну, хорошо... Предположим, какие-то преступники завезли на святую российскую землю поганые гейропейские продукты. Ну, давайте мы их конфискуем. Согласно недавней статистике, десятки миллионов россиян живут ниже официальной черты бедности и испытывают большие проблемы с ежедневным пропитанием. К тому же, есть дома престарелых, детские дома, плохо кормят в армии... Почему же не конфисковать эти преступно проникшие в Россию товары и не распределить среди наиболее нуждающихся?" возмутился Пионтковский.

Он, кроме того, заметил: "Россияне прекрасно понимают, что за всем этим стоит еще и коррупционная составляющая. Ведь инициатором идеи был никто иной, как министр сельского хозяйства Ткачев. Это известный вор, губернатор-миллиардер, замешанный в десятках коррупционных схем, крупнейший землевладелец. Я, например, как и большинство экспертов, убежден, что жулики-чиновники будут на этом зарабатывать. Под телевизионными камерами товары будут якобы уничтожать, а потом продавать по коммерческим ценам. И с моральной, и с экономической, и с уголовно-правовой точек зрения эта акция вызывает отторжение у большинства граждан России".

"Отменит ли Путин в таком случае указ? Разумеется, нет. Еще год назад канцлер Германии Ангела Меркель сказала, что господин Путин — это человек, который живет в другой реальности. Или проще: это человек, который сошел с ума. Или, еще проще, как сказал Борис Немцов, он **нулся. Об этом свидетельствуют более серьезные его преступления, чем сжигание продуктов. От любой своей глупости он отказываться не будет, приближая тем самым время неизбежного падения своего режима", резюмировал политолог.

Больше читайте в статье "Апострофа": Путина никто не испугался, его ждет переворот.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...