РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лидер группы "Ленинград": невозможно требовать от Украины любви к России

Известный российский рок-музыкант, лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров считает, что у российской культуры нет обаяния, поэтому ее не за что любить.

Об этом Шнуров рассказал в интервью Медузе.

Рок-музыкант рассказал, что сейчас не дает концертов в Украине, потому что они будут восприниматься как политический жест.

Он отметил, что невозможно требовать от Украины любви к России.

"Ну, за что любить-то? Нужно быть привлекательным, прежде всего. Нужно было этим заниматься давно, в начале 2000-х, а не как сейчас спохватились в 2015 году", — сказал Шнуров.

"Должно быть какое-то у культуры обаяние. Если у культуры есть обаяние, то к ней тянутся. Вот Америка, странная, синкретичная страна Америка, абсолютно пуританская, протестантская, какая угодно — у нее есть обаяние. Нам нужно обаяние, вот что нужно русской культуре сейчас, русскому человеку и, собственно говоря, русской всей этой формации. Нашей стране нужно обаяние. Не зубы показывать. Ты же когда идешь на встречу с телкой, ты же моешь яйца, правильно? Вот и сейчас нужно яйца мыть", — заявил Шнуров.

Он добавил, что у него нет позиции по украинскому вопросу.

"Я не могу разобраться до сих пор, что там происходит, и вообще — что происходит сейчас в мире. Ну это просто невозможно. И можно биться головой об эту стену, можно занять какую-то позицию, но она все равно будет абсолютно субъективной", — говорит Шнуров.

Как сообщал "Апостроф", ранее лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров исключил возможность проведения концерта на Донбассе.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...