РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина констатировали ненависть со стороны Украины

По мнению секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, в Стратегии национальной безопасности Украины воспитание молодежи планируется в духе ненависти к России.

Также он отметил, что в документ направлен на долгосрочную конфронтацию с РФ, передает "Интерфакс".

"По оценке наших специалистов, стратегия национальной безопасности Украины направлена на долгосрочную конфронтацию с Россией, что нас не может не беспокоить", сказал Патрушев.

"Очевидно, что документ служит основой для дальнейшего проведения политики милитаризации, не учитывает потребности и устремления населения страны, предоставляет США и НАТО возможность использовать ресурсную базу Украины, провоцирует дальнейшую эскалацию конфликта на юго-востоке страны", отметил он.

По словам секретаря Совбеза РФ, в одном из положений стратегии "Россия объявлена агрессором и главной внешней угрозой для Украины", а в другом - провозглашен отход от политики многовекторности, а единственным стратегическим партнером определены США.

"В документе поставлена задача отказа от внеблокового статуса, перевода Вооруженных сил и военной промышленности на стандарты НАТО. Отмечена цель воспитания украинской молодежи в духе ненависти к России", заявил Патрушев.

По его мнению, "под надуманной угрозой скрыто реальное положение дел на Украине".

Как сообщал "Апостроф", 6 мая Совет национальной безопасности и обороны Украины принял Стратегию национальной безопасности Украины — основной документ оборонного планирования, реализация которого планируется до 2020 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...