РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

На кого ругался Лавров: соцсети высмеяли главного путинского дипломата

В среду, 11 мая, министр иностранных дел России Сергей Лавров неожиданно выругался в ходе совместной пресс-конференции с главой МИДа Саудовской Аравии.

Из видео непонятно: к кому так недипломатично обратился главный российский дипломат, но его выходка возмутила пользователей соцсетей.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, комментарии.

Украинский политтехнолог Тарас Березовец спрогнозировал не самые лучшие для России последствия действий Лаврова: "Ну, собственно, я могу поздравить лично Владимира Путина с тем, что благодаря Сергею Лаврову Россия рассорилась с одной из самых влиятельных стран в арабском мире Саудовской Аравией. Королевский дом саудитов точно не простит оскорбительного выпада в адрес министра иностранных дел Adel al-Jubeir, который является особо доверенным лицом короля Салмана ибн Абдул-Азиза. И да, уже понятно, что будет с ценами на нефть в ближайшее время".

Блогер под ником Аллан Левитов в своем Facebook раскритиковал мат Лаврова: "Язык дипломатии. Вот пригласили тебя в Королевство Саудовская Аравия. Тут можно хотя бы попробовать попросить, чтобы цены на нефть так не валили. Ну, и за дружбана-Асада (президента Сирии, ред.) словечко замолвить (а то Вова на все это смотрит, и ему реально страшно. Что его, как Асада... тово) Ну вот. Приехал, такой, сидишь, все по понятиям, очки, галстук. А дипломат ихний, зараза, вещает и вещает. И вещает и вещает. И все не про интересы России, а скорее наоборот. И Асад им не нравится, и на предложения они не согласны... Тут выхода нет только показывать чудеса дипломатии. Ты им сурово так, со значением: "Дебилы, б....ь!" И все. Переговоры выиграны".

Отреагировал на поступок Лаврова и посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров.


Пользователи соцсетей высмеяли столь неприличное высказывание российского министра.















Заявление представителя российского МИДа о том, что "Лавров просто так кашлянул", также не остались без внимания.







Вспомнили и о скандале с российским пропагандистом Владимиром Соловьевым. Напомним, Соловьев на вопрос пользователя Twitter о дорогих часах его дочери ответил: "представься, мразь".



Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...