РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Лукашенко боится, что с Беларусью могут разобраться быстрее, чем с Украиной

Белорусский президент Александр Лукашенко считает, что конфликт в Украине является следствием начавшегося глобального передела мира, а это потенциально угрожает и Беларуси.

Об этом Лукашенко заявил во время встречи с рабочими Минского завода колесных тягачей, передает Белта.

"Мы очень просто рассматриваем ситуацию в Украине: националисты, фашисты, коррупция и прочее. Это на поверхности. Но Украина вспыхнула не только по внутренним причинам. Да, она была удобна, чтобы перевернуть все. Но за этой дракой по одну и по другую сторону стоят сильные мира сего", — сказал он.

По мнению президента Беларуси, передел мира может потенциально угрожать и Беларуси. Он подчеркнул, что белорусам следует сохранить свою землю.

"Я единственное не желал бы, чтобы мы жили на чужой земле. Я желал бы, чтобы мы никогда не ходили больше в лаптях и чтобы нас плеткой не стегали, как это всегда было в нашей истории", — заявил он.

"Говоря об Украине (я ни в коем случае не играю на этой теме), надо понимать, что если мы не сориентируемся и где-то подставимся, то с нами разберутся еще быстрее, чем с Украиной", — отметил Лукашенко.

Как сообщал"Апостроф", бывший глава Верхвного совета Беларуси Станислав Шушкевич заявил, что президент страны Александр Лукашенко устраивает президента РФ Владимира Путина и будет выполнять все что тот пожелает.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...