РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили, почему Путину не стоит надеяться на Китай

России в ситуации конфронтации с Западом не стоит надеяться на Китай, который боится санкций, грозящих за сотрудничество с РФ.

Такое мнение в интервью "Апострофу" высказал российский историк, религиовед и политолог Андрей Зубов.

"Никакого разворота к Азии не произошло. Китай очень сдержанно отреагировал на инициативу Путина по укреплению сотрудничества, а теперь, когда США объявили, что под санкции попадут любые компании в мире, которые будут сотрудничать с определенными российскими компаниями, которые уже под санкциями, китайская сторона заявила, что никак не будет поддерживать начинания в России", обратил он внимание.

По словам ученого, "Китай боится американских санкций".

"Эта страна испытывает огромные экономические трудности, Шанхайская биржа трещит, есть проблемы в социальной сфере, поэтому Китай ни в коем случае не хочет усугублять ситуацию еще и американскими ограничительными мерами", подчеркнул Зубов.

"Музыку в мире заказывают самые богатые страны, а это США и Западная Европа. Даже Ирану, на который очень рассчитывала Россия, гораздо выгодней пожертвовать своей ядерной программой, но самому выйти из-под санкций и продавать нефть во всем мире. И сейчас, когда с Тегерана сняли санкции, он отказался от очень многих экономических сделок с Россией и заключает прямые контракты с западными странами. При этом выход Ирана на рынок энергоресурсов вызвал новое падение цен на нефть, что очень выгодно Украине и всему миру, но крайне невыгодно для РФ и других экспортеров нефти", добавил он.

Полный текст интервью читайте на "Апострофе": Переговоры об уходе России с Донбасса уже идут,— историк из РФ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...