РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На родине Путина устроили давку из-за раздачи яблок: опубликовано видео

В Санкт-Петербурге (Россия) в Михайловском сквере перед Русским музеем во время раздачи бесплатных яблок, посвященной празднованию православного праздника Яблочного Спаса, началась давка.

Как сообщает Комсомольская правда, за пятнадцать минут страждущие разобрали две тонны плодов.

Церемонию освящения плодов в честь Яблочного Спаса планировали начать в 15:00. Но еще до ее начала у огороженных телег с яблоками собрались сотни ожидающих, вооружившихся пакетами и корзинками. А к концу освящения на площади насчитывалось около четырехсот человек. За бесплатными яблоками пришли не только верующие, но и любители бесплатного угощения.

После последнего "Аминь!" толпа набросилась на ящики с яблоками, они едва не снесли ограждения и полицейских. Вскоре рядом открыли еще одну точку по раздаче. Две тонны плодов ушли буквально за четверть часа.

Также организаторы мероприятия подготовили праздничную программу, включавшую в себя гуляния со скоморохами и конкурсы с ценными призами, но она не пользовалась таким бешеным спросом, как бесплатные яблоки.

"Яблоки можно было на вилы нанизывать и с них кормить. Недоработочка, товарищи!", "Сначала давят тракторами яблоки, потом давят друг-друга из-за яблок, а потом все хором пойдут голосовать за Путина", "Богато живут горожане великого города федерального значения. Как живет провинция? А может, от жадности давка или из интереса вспомнить СССР?", "А яблочки- то польские поди, санкционные!", "Это же не гейропейские польские яблоки это сакральные расиянские, поэтому за православные яблоки и задавить в толпе не грех", — комментируют пользователи интернета видео с мероприятия, опубликованное в YouTube.

Как сообщал "Апостроф", 19 марта в в парке Победы в российском Ставрополе на праздновании Масленицы жителей города кормили блинами со снегоуборочных лопат. В сети фотографии с данного мероприятия получили огромную популярность.

1 августа российский министр культуры Владимир Мединский, мэр Москвы Сергей Собянин и президент Российской железной дороги Владимир Якунин своим примером показали россиянам, что есть с лопаты не зазорно.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...