РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ рассказали, как Лукашенко открещивается от Путина

Президент Беларуси Александр Лукашенко идет на выборы главы государства, которые состоятся осенью этого года, с лозунгами, которые свидетельствуют о том, что белорусский лидер настроен на отмежевание от России.

Об этом пишет в своей статье для "Газета.ру" журналист Денис Лавникевич.

"Прежний лозунг "За сильную и процветающую Беларусь" сменился новым: "За будущее независимой Беларуси!". Лукашенко недвусмысленно намекает, что речь идет о независимости в первую очередь от России. Предвыборные лозунги Александра Лукашенко радикально поменялись. Если прежде упор делался на рост благосостояния людей, то теперь, в кризис, творчески переработан лозунг "Отечество в опасности!" — отмечает издание.

Президентские идеологи определили Россию главной угрозой, в частности, главными объектами критики со стороны Лукашенко стали российские олигархи ("хотят скупить белорусские предприятия"), Россельхознадзор ("дискриминация белорусских продуктов") и вообще "русский мир". Кроме того, все более частыми стали рассуждения чуть ли не о потенциально возможной войне с Россией.

Напомним, Лукашенко в интервью местным СМИ заявил, что идея создания так называемого "русского мира" является полной глупостью и чушью.

Как сообщал "Апостроф", Лукашенко, критикуя отказ властей России оказать помощь Беларуси, заявил, что у РФ нет ни мозгов, ни денег.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...