РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Украину и Россию возложили вину за глобальное потепление

Украина и Россия постоянно нарушают условия Киотского протокола, чем только ухудшают ситуацию с глобальным потеплением на планете.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, которое проводили ученые из Стокгольмского института окружающей среды, передает "Лента.ру".

Отмечается, что Киотский протокол предусматривает возможность продажи Россией и Украиной своих квот по выбросу парниковых газов. Такой подход должен был сократить промышленные выбросы, поскольку после распада СССР объемы производства сильно упали, а страны имели возможность получить финансовые инвестиции в обмен на квоты.

Однако ученые установили, что Украина и Россия недостаточно сократили промышленные выбросы на своих предприятиях. В частности, речь идет о нефтегазовой и угольной промышленности. В то же время страны продолжали получать компенсации в виде инвестиций.

Вследствие невыполнения Киевом и Москвой своих обязательство Евросоюз выработал избыточное количество углекислого газа общей массой от 400 млн тонн. Финансовый эквивалент этого объема составляет примерно $2 млрд.

Ученые полагают, что причиной таких нарушений со стороны Украины и России является отсутствие внешних контролирующих факторов. Также в отчете говорится, что в случае продолжения действия соглашения необходимо разработать механизмы контроля сокращения выбросов в атмосферу.

Исследование продемонстрировало, что самыми аккуратными среди стран, которые взяли на себя обязательства в рамках Киотского протокола, являются Польша и Германия.

Напомним, Киотский протокол был принят в Японии в 1997 году в рамках конвенции ООН об изменении климата.

Как сообщал "Апостроф", темпы выброса парниковых газов в 2014 году замедлились.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...