РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Власти России дали задний ход в процессе блокировки "Википедии"

Исполнительный директор фонда "Викимедиа РУ" Станислав Козловский сообщил, что получил уведомление от Роскомнадзора об исключении запрещенной статьи о наркотическом веществе чарас, вызвавшей блокировку всего интернет-ресурса "Википедия", из "черного списка".

Об этом Козловский написал в своем Twitter.

"Внезапно пришло уведомление Роскомнадзора, что статья "Чарас" "Википедии" исключена из Реестра запрещённых сайтов", — сообщил Козловский.

По какой причине принято такое решение — неизвестно.

Как сообщал "Апостроф", российские интернет-провайдеры получили указания от Российской Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций относительно блокирования страницы "Википедии" о наркотике чарас, которую ранее запретил суд. Поскольку "Википедия" работает по защищенному протоколу https, провайдеры не могут блокировать только одну страницу и закрывают доступ к "Википедии" целиком.

Ранее Федеральная служба по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ заблокировала страницу одной из крупнейших онлайн-библиотек Рунета "Флибуста".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...