РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Родители задержанного в Украине ГРУшника пообщались с сыном: опубликованы видео

Российский журналист дал возможность пленному сотруднику ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Александру Александрову и его родителям увидеть и услышать друг друга.

Об этом сообщает Новая газета.

На протяжении нескольких месяцев журналист Павел Каныгин неоднократно встречался с задержанными ГРУшниками в Киеве. Пленные россияне особенно остро переживали то, что не могут передать весточку родным и услышать их ответ. Журналист установил своеобразный видеомост между Киевом, где содержится сержант Александр Александров, и кировской деревней Рожки, где живут его родители.

Журналист побывал у семьи Александрова и показал им видеозапись одной из бесед с пленным, в которой тот передал родителям привет и пожалел, что не смог поздравить с юбилеем отца.

Потом он предложил родителям Александрова записать для сына видеописьмо, которое можно доставить в киевское СИЗО, и вернуться к ним с ответом сына.

"Саша, здравствуй! Спасибо, что в одной из… в интернете было написано, что хотел поздравить с юбилеем. Я принимаю эти поздравления, но эти поздравления я приму, когда ты приедешь домой. Все у нас нормально. Все у нас… ну идет. Живем потихонечку, по-стариковски. Картошку выкопали, яблоки зреют, попугай вот верещит. В общем, нормально. Мы надеемся, верим, любим и ждем", — сказал Алексанрову его отец Анатолий.

"Ждем, верим. Хожу в церковь, молюсь. Катю (жену Александрова, ред) поддерживаю. Ну и жду. Все будет хорошо. Так что надейся и сильно не переживай. Главное, чтобы нога у тебя нормально была. У Кати все хорошо. Что еще тебе сказать… Все, что вот хотела. Приехать, конечно, у меня пока не получается. Очень бы хотелось", — говорит мать Александрова Зинаида.

В ответе Александр Александров рассказал родителям, что соскучился и что у него все хорошо, его не пытают.

Как сообщал "Апостроф", следствие по делу сотрудников ГРУ Генштаба Вооруженных сил России Евгению Ерофееву и Александру Александрову, которые были взяты в плен возле Счастья (Луганская область), продлено до 17 октября.

Главная военная прокуратура выдвинула целый перечень новых обвинений Ерофееву и Александрову. Исходя из этого, им грозит пожизненное заключение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...