РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Впечатляющий митинг в Молдове сняли на видео с высоты птичьего полета

В интернете опубликовали видео, на котором акция протеста в центре Кишинева, названная организаторами "Великим Национальным собранием", снята с высоты птичьего полета.

Видео опубликовано на YouTube.

"Мы провели Великое Национальное собрание, в котором приняли участие десятки, если не сотни тысяч человек. Но, наш протест продолжается. Мы создали свой городок "Достоинства и справедливости" и останемся жить в нем до полного выполнения властями наших требований", — заявил депутат первого парламента Молдавии, один из лидеров Гражданской платформы "Да" (Demnitate si adevar "Достоинство и справедливость") Валентин Долганюк, передает Интерфакс.

После масштабного митинга, в ночь на понедельник, 7 сентября, более ста человек остались ночевать в палаточном городке в центре Кишинева, они разбили палатки на Площади Великого Национального собрания перед зданием правительства. Долганюк отметил, что люди в палатках будут меняться, они обеспечиваются всем необходимым: едой, водой, теплой одеждой. По его словам, в ходе массовой акции протеста были собраны деньги для обеспечения жизнедеятельности палаточного городка.

Как сообщал "Апостроф", вчера в Кишиневе десятки тысяч человек приняли участие в протестной акции против коррупции с требованиями отставки президента Николае Тимофти и прямых президентских выборов.

Под Генпрокуратурой Молдовы произошли столкновения полиции и движения "Антифа", нескольких человек задержали.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...