РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В вузе Яценюка рассказали о его "подвигах" во время войны в Чечне

"Иногда он с девушками сбегал с пар или с друзьями на кофе": в Черновицком национальном университете имени Юрия Федьковича, где учился нынешний премьер-министр Украины Арсений Яценюк, прокомментировали заявления главы Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина о том, что Яценюк якобы участвовал в военной кампании в Чечне в 1994-1995 годах.

Об этом сообщает Комсомольская правда в Украине.

"Это абсолютный бред! Я тогда был деканом и хорошо помню этого студента. Он был, как и все — на пары исправно ходил, хотя иногда с девушками сбегал или с друзьями на кофе. Посещал и военную кафедру. Но о Чечне — это точно неправда! Это не в характере Яценюка, вы же его видели", — сказал Петр Пацуркивский, декан юридического факультета , где учился Яценюк.

На военной кафедре Черновицкого университета также сказали, что помнят студента Яценюка.

"В это время он был студентом и прилежно ходил на пары. Я тогда еще не работал, но вот как раз сейчас обсуждали эту новость с коллегами, которые преподавали у Арсения Петровича. Он никогда не мог позволить себе, чтобы про него думали плохо. Ведь он — сын декана исторического факультета!" — рассказал заведующий военной кафедрой уриверситета Ярослав Зорий

Впрочем, военные навыки и звание Арсений Яценюк все же получил. В одном из своих интервью он признался, что является капитаном запаса и его воинская специальность — "артиллерист-разведчик".

"Я окончил военную кафедру - нормальную военную кафедру, со сборами. Даже характеристики вооружения помню, например, дальность стрельбы — шестнадцать километров. Так что не переживайте — наведем и попадем", — сказал Яценюк в одномм из интервью.

Как сообщал "Апостроф", Бастрыкин обвинил Яценюка в том, что он якобы принимал участия в боевых действиях в Чечне в середине 1990-х годов, пытал там военнопленных и расстреливал российских солдат.

Американский дальнобойщик украинского происхождения Вадим Дубровский посвятил песню премьер-министру Украины Арсению Яценюку, высмеяв слова председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, принимал участие в чеченской войне.

Читайте также материал "Апострофа": Яценюк в Чечне: зачем Путину этот собачий цирк.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...