РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Азаров рассказал о прелестях "совка"

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Советском Союзе было лучше, чем сейчас.

Об этом Азаров сказал в интервью MK.ru.

"А что в "совке" было плохого? Намного ли сейчас лучше? Я знаю, что в Советском Союзе была физиологическая норма потребления красного мяса (говядина, телятина, баранина) — 85 кг в год на человека", — говорит Азаров и утверждает, что это мясо в Советском Союзе было.

"Это вам внушили, что его не было. Оно было. Продавалось, распределялось, выделялось, готовилось в больницах, санаториях, детских лагерях, столовых, профилакториях. Где угодно. И к этой физиологической норме шли очень долго. Мы достигли этой физиологической нормы где-то в 1986 году. А в США было 95 кг", — отмечает бывший премьер-министр.

"Сейчас в Штатах порядка 100 кг в год на человека, а у нас — 36–37. В 1990 году в Украине было 25,5 миллиона голов крупного рогатого скота. А население было 50 миллионов. То есть на двух жителей Украины было по корове. А вы говорите, где мясо? Вот там мясо и было, и молоко, и масло, и маргарин. А сейчас — 4,5 миллиона голов. То есть в 6 раз меньше. Значит, кушают мяса украинцы в 6 раз меньше, чем во времена Советского Союза" — делает вывод Азаров.

"В советское время был дефицит, в магазинах мяса не было. А сейчас зайдешь — есть любое. Ответ простой. Покупательная способность населения сейчас в Украине (в России то же самое) упала по сравнению с покупательной способностью советского человека. То есть хотел бы купить — а не могу", — сказал бывший премьер-министр.

Как сообщал "Апостроф", бывший премьер-министр Украины времен беглого экс-президента Виктора Януковича Николай Азаров заявил о том, что у него нет ни банковских счетов, ни недвижимости.

20 августа МИД Украины аннулировал дипломатический паспорт Николая Азарова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...