РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина поставила под угрозу авиатранзит России

Украинские санкции в отношении РФ нанесут существенный ущерб российским авиакомпаниям.

Об этом сообщил глава российской Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимир Тасун, передает "Интерфакс".

По его словам, украинские санкции в отношении российских авиакомпаний, скорее всего, затронут транзит, но пока не ясно, каким образом будет действовать механизм санкций.

Тасун отметил, что АЭВТ оценивает дополнительные расходы российских авиакомпаний из-за необходимости облета Украины — они могут достигнуть нескольких десятков миллионов долларов.

При этом Минтранс РФ сообщил, что пока авиавласти не получали уведомлений о возможной отмене полетов в Украину.

Как сообщал "Апостроф", 16 сентября президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Порошенко отметил, что ограничительные меры касаются более 400 физических и более 90 юридических лиц Российской Федерации и других стран, причастных к аннексии Крыма и агрессии на Донбассе.

Согласно указу, российские авиакомпании подпали под санкции Украины "в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины". В санкционном списке оказались "Аэрофлот", "Трансаэро", "224 летный отряд", "ВИМ-Авиа", "Газпром-Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", "Полет", Red Wings, "Россия", "РусДжет", "РусЛайн", "Сибирь", "Уральские авиалинии", "Якутия", "Ямал".

Российские авиаперевозчики пока никак не комментируют санкции. "Аэрофлот" летает в три украинских города: Киев, Одессу и Харьков, "Трансаэро" выполняет полеты в Киев и Одессу, туда же летает "Сибирь". Согласно данным онлайн-табло аэропортов, из которых выполняются полеты этих компании, рейсы в эти города Украины пока выполняются по расписанию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...