РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России рассказали об особом отношении Путина к сепаратизму

Российские власти жестко реагирует на минимальные проявления сепаратизма внутри страны и поощряют так называемых "борцов за независимость" в других государствах.

Об этом пишет журналист Павел Аптекарь в статье для "Ведомости".

Он отмечает, что в РФ появился первый осужденный за сепаратизм: 15 сентября председателя Татарского общественного центра Рафиса Кашапова приговорили к трем годам лишения свободы за посты в соцсетях с критикой действий России в конфликте в Украине и при присоединении Крыма. Кроме этого, муниципального депутата из карельского города Суоярви (до 1940 года был финским) Владимира Заваркина в сепаратизме обвиняют за вопрос, не следует ли провести референдум о выходе из состава России.

"Критика политики властей в соцсетях или рассуждения об историческом происхождении той или иной российской территории считаются теперь в России сепаратизмом (как будто экстремизма было недостаточно)", — пишет журналист.

Он отмечает, что для того, чтобы спокойно и публично разговаривать в России о независимости и национальном самоопределении, надо быть иностранцем, приводя в пример форум "Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира", который пройдет в воскресенье. На нем соберутся представители зарубежных организаций, требующих независимости и отделения национальных регионов от своих государств.

"Кремль нервно реагирует даже на видимость угрозы сепаратизма внутри страны и поощряет "борцов за независимость" в других государствах. Зарубежных борцов Москва пытается использовать для влияния на общественное мнение и принятие решений в их странах", пишет журналист.

Как сообщал "Апостроф", на этих выходных в "Президент-отеле" в Москве пройдет съезд сепаратистов со всего мира. Как утверждают организаторы встречи, это "первое и пока уникальное мероприятие по обмену мнениями между сторонниками суверенитета для малых народов по всему миру".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...