РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Мир

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

В росСМИ вызвала ажиотаж новость о деле "Путин и крымский херес"

В российских СМИ вызвала повышенный интерес новость о том, что прокуратурой Автономной Республики Крым открыто уголовное производство по факту откупорки 240-летнего хереса для президента РФ Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони во время посещения ими "Массандры".

О данных действиях прокуратуры сообщил первый заместитель прокурора АР Крым Назар Холодницкий, передает "Центр журналистских расследований".

"Уголовное производство открыто по факту завладения имуществом в особо крупных размерах по части 5 статьи 191 Уголовного кодекса. Ущерб оценивается в более чем 2 миллиона гривен", — сказал Холодницкий.

В самовольной откупорке одной из 5 бутылок 240-летнего Херес-де-ла-Фронтера из коллекции предприятия обвиняется гендиректор НПАО "Массандра" Янина Павленко. Стоимость бутылки такого вина составляет от 100 до 150 тысяч долларов.

Новость об открытии уголовного производства по данному факту облетела наиболее популярные российские издания и оказалась в топе российских новостей по итогам 16 сентября.

Как сообщал "Апостроф", в сети опубликованы фото визита в оккупированный Крым Путина и Берлускони. После дегустации вин на "Массандре" они поехали в Ялту, где прогулялся по набережной.

В украинском посольстве в Италии считают, что такой визит Берлускони на оккупированный полуостров является провокацией и игнорированием консолидированной позиции Запада о непризнании оккупации Крыма со стороны России.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...