РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путинские СМИ начали тиражировать "компромат" против блокады Крыма

Российские пропагандистские СМИ наперебой рассказывают о взятках в тысячу долларов, которые нужно заплатить водителям фур, чтобы "прорвать" продуктовую блокаду оккупированного РФ Крыма.

О якобы взятках рассказал в интервью киселевскому РИА Новости так называемый "спикер" оккупированного Крыма Владимир Константинов.

Заявление облетело в итоге через Russia Today, LifeNews и другие пропутинские масс-медиа.

Константинов заявил, что за проезд с материковой территории Украины в аннексированый Крым украинские активисты, заблокировавшие дороги, требуют по тысяче долларов за каждую машину.

"Тот же "Правый сектор" требует уже 1000 долларов за машину — сегодня уже мне дали такую информацию, что с отдельных машин, за то, чтобы их пропустили (в Крым), требуют 1 тысячу долларов", — сказал "спикер".

Организаторов продуктовой блокады Крыма Константинов назвал "паразитирующими элементами, ухудшающими жизнь производителей овощей на юге Украины". По его словам, Крым был чрезвычайно выгодным для сельхозпроизводителей Украины регионом, где отпускные цены отличались от конечных в республике в разы.

"Свято место пусто не бывает, желающих заместить полно", — мечтает Константинов.

"Крымские производители и соседние поставщики из России займут эту нишу", — утверждает он.

Пропагандистские СМИ РФ пытаются протолкнуть тему взяточничества при блокаде в массы.

Так, РИА Новости для пущего эффекта сопроводили материал карикатурой, а LifeNews и RT в Twitter снабдили новость иллюстрациями.

Карикатура РИА Новости

Скриншот из Twitter RT

Скриншот из Twitter LifeNews

Несмотря на это, далеко не все пользователи интернета повелись на пропаганду РосСМИ.

"Брехня, с каждой машины требуют 1 млн$. Дальнобои вынуждены давать. После этого спокойно проезжают. Тысяча авто уже проехала!", "Ну вот, а мы уже заждались вашего п***ежа. Не подвели, как всегда", "Вата в Крыму от голода придумала такое?", "Ну да. По количеству фур видно, как жрали хохлопродукты. Как цены вырастут в 10 раз, по другому запоют", — комментируют пользователи в Twitter LifeNews.

"Та не, забирают груз вместе с фурой, а дальнобойщиков на органы", "Пропагандоны рашатупей три дня выдумывали эту х***ю. слабовато", — пишут пользователи в Twitter RT.

Как сообщал "Апостроф", 20 сентября активисты "Правого сектора" совместно с милицией Херсонской области и крымскими татарами начали товарную блокаду оккупированного полуострова Крым.

Читайте также материал "Апострофа": Когда закончится и к чему приведет блокада Крыма: первые прогнозы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...