РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России объяснили последствия авиасанкций Украины

В российском СМИ рассказали о том, к чему приведут санкции, которые Украина ввела относительно российских авиакомпаний.

Об этом пишет Slon.

"С 25 октября Украина для российской авиации фактически закрыта, отмечается в статье. "Нечего делать российским самолетам с российскими триколорами в украинских аэропортах", — прриводит урнаист слова премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

В статье отмечается, что в перую очередь летать в Украину не смогут компании "Аэрофлот" и "Трансаэро".

"Аэрофлот" выполнял рейсы в Киев, Харьков, Днепропетровск и Одессу, а "Трансаэро" — в Киев, Днепропетровск и Одессу. Полеты над страной украинские власти запретили обеим авиакомпаниям еще в прошлом году. В результате полеты в Турцию и Египет пришлось совершать по новому, более затейливому маршруту, время которого увеличилось минимум на полчаса. В то же время Украина теперь закрыта и для других российских перевозчиков, в числе которых S7, "Уральские авиалинии", авиакомпания "Россия", "Ак Барс Аэро", "Вим-Авиа", "Газпром Авиа", "Донавиа", "Когалымавиа", "Оренбургские авиалинии", Red Wings, а также UTair, которая осуществляла рейсы во Львов, а ранее в Харьков и Днепропетровск", — перечисляется в публикации.

"Что делать тем, кто купил авиабилеты на запрещенные рейсы? Авиакомпании, скорее всего, вернут деньги. О готовности это сделать уже заявили в "Аэрофлоте" (будем считать, что и в "Трансаэро", о покупке которой крупнейшим российским перевозчиком давно объявлено). Впрочем, произойдет это не раньше, чем "Аэрофлот" получит официальное уведомление от авиационных властей Украины об отмене рейсов. Только тогда компания, как сказано в ее заявлении, "оповестит об этом своих пассажиров и разъяснит правила возврата денежных средств за ранее приобретенные авиабилеты", — пишет российское СМИ.

"В отличие от Грузии, регулярное авиасообщение с которой у России было прервано после войны в Южной Осетии и людям с обеих сторон приходилось добираться до пункта назначения через сопредельные страны (например, Азербайджан или Белоруссию), Украина по-прежнему открыта для российских пассажиров иностранных и национальных перевозчиков " в первую очередь, Международных украинских авиалиний", — сообщают в статье.

Там добавляют, что остаются другие виды транспорта для взаимных поездок.

"Все еще можно воспользоваться услугами РЖД. В декабре прошлого года монополия на год отменила некоторые маршруты из Москвы в Киев и Одессу (официальная причина: "низкая рентабельность перевозок по этим маршрутам"), но оставила множество других — и они по-прежнему соединяют российские города с украинскими. Кроме того, санкционным противостоянием пока не затронуты автобусные перевозки — билеты из Москвы до Киева по-прежнему доступны в кассах и на сайтах перевозчиков и агентов, путешествие занимает примерно 14–15 часов", — сказано в публикации.

Как сообщал "Апостроф", Кабинет министров Украины проголосовал за новые санкции против российских авиакомпаний.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что власти России могут применить ответные санкции в случае, если Киев запретит полеты российских авиакомпаний в Украину.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...