РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Защита Савченко прокомментировала видео с ее задержанием на Донбассе

Один из адвокатов украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Илья Новиков прокомментировал видео, на котором запечатлен момент задержания его подзащитной боевиками ЛНР.

Видео с комментарием Новикова опубликовала общественная организация "Открытая Россия", основанная российским бизнесменом Михаилом Ходорковским.

"Один из боевиков снимал видео. Он снимал так, в промежутке между боями, у него была камера, все стреляют — он стреляет, закончилась перестрелка — он включает камеру и что-то снимает полторы-две минуты. В итоге у него образовалось двадцать роликов, очень коротких, от нескольких секунд до нескольких минут, где видны боевики, видно, как они копают окопы, видно, как они стреляют в голову пленным украинцам. В том числе на одном из этих коротких моментов есть Савченко. То, что это Савченко, не подлежит сомнению, она сама об этом говорит, и боевики говорят, что это она. Чтобы была полная уверенность, Следственный комитет даже провел экспертизу по голосу и установил, что это Савченко", — рассказал Новиков.

Как сообщал "Апостроф", украинская летчица, народный депутат Надежда Савченко на судебном заседании в городе Донецк Ростовской области призналась, что ей приходилось убивать людей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...