РУС. | УКР.

воскресенье, 23 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Кабмин винницких. Год первый

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лукашенко прокомментировал размещение российской авиабазы в Беларуси: опубликовано видео

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что речь о размещении на территории государства российской авиабазы никогда не велась.

Об этом сообщает агентство "БЕЛТА".

"Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Беларуси. Я ничего об этом не знаю. Человек, который должен принимать это решение я об этом ничего не знаю", сказал Лукашенко.

Он отметил, что Беларуси нужна не база, а вооружения.

"Нам не надо база сегодня. Тем более военно-воздушные силы. Нам нужны определенные вооружения. О чем я публично тоже говорил Путину и раньше Медведеву", заявил Лукашенко.

При этом он добавил, что Беларусь находится с РФ в союзе и в случае войны предусмотрены совместные действия.

"У нас есть ответственность и у России, и у Беларуси. Мы заключили соглашение они отвечают вместе с нами за западное направление. Фактически, мы не в одиночку против НАТО здесь стоим, вместе с Российской Федерацией. У нас есть конкретный план даже на случай войны, как надо действовать. Естественно, мы его не обнародуем, это абсолютно секретный план, но на этом направлении главная сила это белорусская армия. Если конфликт то Россия начинает нас поддерживать соответствующими людскими ресурсами, определены конкретные армии, самолеты, вертолеты и так далее. На случай конфликта", сказал Лукашенко.

Как сообщал "Апостроф", в Минске 4 октября прошла акция протеста против строительства в Беларуси российской военной базы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...