РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

После Донбасса украинцам предрекли военный поход на Крым

Народный депутат Мустафа Найем считает, что после окончания войны на Донбассе Украина будет воевать за аннексированный РФ Крым.

Об этом Найем сказал в ходе дискуссии на Радио Свобода.

"Война (на Донбассе, ред) будет идти ровно до тех пор, пока не будет восстановлено эмоциональное состояние, я уже не говорю про элементарное возвращение территорий, вывода войск и контроля над границей. Если все это случится, то дальше будет следующий виток — это Крым", — заявил нардеп.

"Поэтому я не думаю, что сейчас надо говорить о прекращении военных действий", — добавил он.

"И второй момент, который нужно очень хорошо понимать. Дело в том, что воюя в Сирии, Россия решает геополитические проблемы, но есть один нюанс — Украина находится у ее границ, и это не маленькая страна, которая будет молчать. Более того, те настроения, которые сейчас здесь есть, уже могут дать нам основания говорить о том, что здесь не будет так называемой "пятой колонны", здесь не будет пророссийского правительства, как, например, это сделали с Кокойты. Здесь будет постоянно украинское правительство, постоянно действующий украинский президент, и здесь будут настроения такие, переломить их невозможно. А это означает, что для любого следующего президента, премьера, министра обороны или парламента вопросы Крыма, Донбасса до тех пор, пока они находятся в нынешнем состоянии — это вызов", — считает Найем.

"Если они не будут занимать категорическую позицию по поводу того, что эти территории должны быть освобождены, возвращены Украине, они будут иметь внутриполитический кризис и проблемы. А это означает, что такое перманентное состояние войны будет продолжаться ровно до тех пор, пока не будет возвращен статус кво. Поэтому я не думаю, что можно говорить об окончании войны", — еще раз подчеркнул нардеп.

"Более того, я думаю, что в Российской Федерации прекрасно все понимают, что как только закончится война на Донбассе, встанет вопрос с Крымом, мы его поднимем. Сейчас под давлением смертей в Донецке и Луганске тема Крыма из информационного потока объективно отошла на второй план, но это существует. Люди, которые сейчас воюют на Донбассе, как только они освободятся, они пойдут на Крым — это очевидный факт. Мы можем закрывать глаза или не закрывать глаза, но это случится рано или поздно", — убежден Мустафа Найем.

Как сообщал "Апостроф", лидер группы "ВВ" Олег Скрипка считает, что когда "зеленые человечки" под руководством президента РФ Владимира Путина захватили Крым, нужно было надавать им тумаков и выгнать их.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...