РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина опросили россиян по войне РФ в Сирии: операция нравится

72% россиян положительно относятся к российским авиаударам в Сирии по позициям "Исламского государства".

Об этом свидетельствуют данные соцопроса, проведенного "Левада-Центром" 2-5 октября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах 46 регионов РФ, передает "Интерфакс".

Отрицательно к военной операции РФ в Сирии относятся 14% опрошенных, столько же (14%) затрудняются ответить.

К авиабомбардировкам российскими войсками позиций ИГ в Сирии 31% россиян относится с одобрением, 14% с возмущением, негодованием. У 25% этот факт не вызывает ни одобрения, ни осуждения, 22% признались, что недостаточно хорошо знают об этой ситуации.

47% россиян считают, что Россия должна поддержать президента Сирии Башара Асада в его борьбе с ИГ и сирийской оппозицией. 28% считают, что Россия вообще не должна вмешиваться в эти военные конфликты.

8% опрошенных полагают, что "Россия должна присоединиться к западной коалиции в борьбе против ИГ и режима Б. Асада".

49% респондентов уверены, что "США и странам Запада, с одной стороны, и России и нынешнему руководству Сирии, с другой, удастся найти общий язык в вопросе урегулирования ситуации в Сирии". Не верят в такой вариант развития событий 30% россиян, затруднился ответить 21%.

39% россиян предполагают, что военное вмешательство России в сирийский конфликт может перерасти для РФ в "новый" Афганистан, 7% уверены, что именно так и случится. Маловероятным подобное считают 32%, совершенно исключают это 6% респондентов. Затруднились ответить 13%.

Как сообщал "Апостроф", США не планируют сотрудничать с Россией по вопросу военных операций в Сирии, пока не изменится российская стратегия в этой стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...