РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кадырова назвали палачом Путина

Российский тележурналист и историк Николай Сванидзе заявил, что глава Чечни Рамзан Кадыров играет роль палача, предлагающего властям свои услуги.

Об этом он сказал в ходе дискуссии на "Радио Свобода".

На вопрос о том, не действует ли Кадыров "на опережение, что-то знает, подозревает", Сванидзе ответил отрицательно.

"Мне кажется, что это его стиль, Рамзана Ахматовича. Он всегда действует на опережение, но не потому, что что-то знает или подозревает, а потому что его стиль — действовать на опережение. У меня был в детстве любимый мультик "Золотая антилопа", роскошный совершенно мультфильм, там у раджи был палач, здоровый бугай с кривой огромной саблей, который чуть что, чуть раджа на кого косо посмотрит, палач подходит к радже и говорит: "Позволь, я отрублю ему голову". Вот он такой исполнитель. Рамзан Кадыров все время предлагает кому-нибудь отрубить голову", сказал тележурналист.

Относительно убийства оппозиционера Бориса Немцова Сванидзе высказал мнение, что люди Кадырова в данном случае могли забежать вперед.

"Убийство Немцова, разумеется, наводит на определенные мысли, вероятно, эти люди хотели понравиться Большому Папе. Понравились или нет — это другой вопрос. Но то, что Кадыров предлагает себя все время президенту Путину в качестве исполнителя — это несомненно. И в какой-то момент Путин может этим воспользоваться. Скажем, в том, что касается Сирии, если понадобится охранять военную базу, а для этого понадобятся пехотинцы. Я напомню, что Рамзан Кадыров все время позиционирует себя в качестве пехотинца Путина. Если понадобится частокол из русских штыков, российских штыков вокруг головы Башара Асада, потому что с воздуха охранять его не всегда будет возможно, понадобится еще и на суше, вероятно, то эту роль могут исполнить чеченские бойцы Рамзана Кадырова просто потому, что они готовы, потому что они не будут писать правозащитникам и потому что они мусульмане", сказал Сванидзе.

Как сообщал "Апостроф", Рамзан Кадыров обратился к президенту России Владимиру Путины с просьбой отправиться в Сирию для борьбы с террористами "Исламского государства".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...