РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин назвал российский народ привычным к терактам

Президент РФ Владимир Путин заявил, что россияне привыкли к тому, что у них могут произойти теракты.

Об этом он сказал в интервью российскому пропагандисту Владимиру Соловьеву, передает пресс-служба российского президента.

На вопрос о том, готовы ли россияне внутри страны противостоять терроризму, Путин ответил: "Вы знаете, у нас ведь… мы уже как‑то к этому привыкли: там проявления, там проявления. К сожалению, до сих пор мы от этого зла не избавились. Но в свое время, знаете, я когда принимал решение по активным действиям против международных террористических банд после нападения на Дагестан, мне тоже очень многие говорили: нельзя этого делать, нельзя того делать, пятого, раздесятого, — ничего нельзя. Потому что есть опасность, что террористы то сделают, это сделают".

По мнению Путина, если бояться, что террористы что‑то будут делать, то они обязательно это сделают.

"Надо на опережение действовать. Конечно, такая опасность существует. Но она и без активных действий в Сирии, хочу подчеркнуть, и так существовала. И если бы мы позволили, извините за моветон, "схомячить" Сирию, то вот эти тысячи людей, которые там сейчас бегают с автоматами Калашникова, оказались бы на нашей территории. А так мы, во всяком случае, на дальних подступах поможем Президенту Асаду с ними бороться", сказал президент РФ.

Ранее российские СМИ написали, что теракты в Анкаре могут быть выгодны Путину. В свою очередь Путин назвал теракт попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

Как сообщал "Апостроф", Путин заявил, что перед российскими военными в Сирии стоит задача стабилизировать законную власть в этой стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...