РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Пономарев предрек России судьбу большой "Новороссии"

Россию скорее всего ожидает судьба так называемой "Новороссии", что в дальнейшем приведет страну к развалу.

Такое мнение высказал оппозиционный российский депутат, который был единственным, кто проголосовал против аннексии Крыма, Илья Пономарев в интервью сайту 24.

Отвечая на вопрос о том, какие последствия для Украины будет иметь изменение российской политики, Пономарев сказал: "Это по любому отразится, но вот в какую сторону это большой вопросительный знак. Есть вопрос: в какую сторону произойдут перемены в России? К большому сожалению, три шанса из четырех, что Россия может превратиться в большую "Новороссию". После этого она может развалиться на составные части. Но произойдет это не по экономическим причинам, а по социально-политическим".

"Путин за время этой войны своими пропагандистскими инструментами вырастил большой слой людей, которые к нему имеют претензии относительно того, что он слишком прозападный лидер, слишком мягкий и нерешительный. Мол, мы сказали про "Новороссию", но наших братьев до конца не защитили", подчеркнул оппозиционер.

Он также пояснил, зачем Владимиру Путину понадобилось ввязываться в сирийский военный конфликт: "Ему нужно переключить внимание с украинских событий на события внешние. Там нет родственников, люди сами не могут проверить, правда или не правда то, что показывают по телевизору. Картинка же сама по себе красивая бомбардировщики, крылатые ракеты взлетают, мы что-то глобального масштаба делаем".

Как сообщал "Апостроф", российский правозащитник и политик Лев Пономарев ранее рассказал о провалившемся плане Путина относительно завоевания Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...