РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Фонд Ходорковского в России поставили в один ряд с ИГИЛ

В России комитеты Совета Федерации по международным делам и по конституционному законодательству в закрытом режиме обсудят 27 октября внесение в стоп-лист зарубежных организаций, чья деятельность нежелательна на территории России, ИГИЛ и фонда "Открытая Россия", чьим учредителем является оппозиционер и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.

Об этом сообщают "Известия".

По мнению российских сенаторов, "пополнение списка" стало вполне адекватным ответом на вызовы и угрозы России.

В июле в данный список, в частности, были внесены такие организации, как Фонд Сороса, Фонд Макартуров, Freedom House, Всемирный конгресс украинцев, Украинский всемирный координационный совет, Крымская полевая миссия по правам человека и другие.

Сенаторы признались журналистам, что список точно будет расти.

"Я пока не видела списка, допускаю, что он будет увеличен, хотя я не сторонник каких-либо ужесточений, но каждый, кто занимается политической деятельностью, должен отдавать себе отчет, что за любое его действие, которое может нанести вред государству, он должен понести ответственность", — заявила член комитета по конституционному законодательству, сенатор Елена Афанасьева.

Как сообщал "Апостроф", 25 мая фонд Ходорковского представил фильм "Семья" о связях президента РФ Владимира Путина и лидера Чечни Рамзана Кадырова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...