РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ поймали на фейке об участии украинцев в сирийской войне

На прошлой неделе российские пропагандистские СМИ заявили об участии украинцев в вооруженном конфликте в Сирии, обнародовав поддельный документ.

Об этом сообщает StopFake.

21 октября сепаратистское издание News-Front опубликовало якобы отсканированный официальный документ Совета национальной безопасности и обороны (СНБО). В нем говорится, что СНБО на заседании 13 октября принял решение провести подготовку украинских военнослужащих добровольческих батальонов для дальнейшей отправки в Сирию — помогать "оппозиционным силам".

Фейковый документ "подписан" секретарем СНБО Александром Турчиновым и адресован министрам внутренних дел и обороны Украины, а также командирам добровольческого украинского корпуса "Правый сектор".

Отмечается, что эту новость перепечатали многие российские и пророссийские сайты.

Поддельный документ с сайта сепаратистов

Как сообщал "Апостроф", ранее ряд российских СМИ опубликовал материалы, в которых говорится, что президент США Барак Обама якобы назвал Украину "ярким примером страны, в которой правят идиоты".

Также в российских СМИ появилась очередная невероятная новость о жизни украинского президента Петра Порошенко: был опубликован рассказ о том, что украинский лидер якобы приставал в Нью-Йорке к сотруднику отеля и предлагал ему интимную близость.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...