РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

У Путина хотят уменьшить количество авиаперевозчиков в РФ

Глава комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков предложил сократить до двух или трех количество авиаперевозчиков в России.

Об этом Пушков заявил в эфире РСН.

"Это та сфера, в которую государство должно вмешаться", — отметил депутат.

По его мнению, авиаперевозчиками, которые останутся в России, могут быть как частные компании, так и те, что созданы при участии государства. Пушков считает, что такое сокращение повысит безопасность авиаперелетов.

"Я обратил внимание, что катастрофы последних 50 лет, как правило, связаны с компаниями среднего типа. Это небольшие фирмы, владеющие 5–10 самолетами, которые сдавались под чартерные рейсы. Компании извлекали максимальную прибыль при минимальных затратах", — заявил он.

Пушков добавил, что в авиапарке компании "Когалымавиа", самолет которой разбился в Египте, менее 10 лайнеров.

Как сообщал "Апостроф", крушение российского авиалайнера Airbus А321 в Египте назвали самой крупной авиакатастрофой в истории советской и российской пассажирской авиации.

Самолет Airbus А321 потерпел крушение вчера, 31 октября, на Синайском полуострове в Египте. Борт с пассажирами возвращался из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту лайнера находилось более 200 человек. По предварительным данным, в результате крушения никто не выжил. Среди пассажиров были четверо украинцев.

Предположительной причиной крушения в Египте российского самолета Airbus A321 авиакомпании Metrojet ("Когалымавиа") является техническая неисправность.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...