РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России День народного единства назвали праздником на крови

Российский журналист Сакен Аймурзаев назвал отмечаемый в РФ сегодня, 4 ноября, День народного единства праздником на крови.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Вы никогда не замечали, какая мелодия звучит в московском метро, когда кто-то пытается без билета пройти через турникет? А звучит там бесконечно дорогая для каждого поляка мелодия — Полонез Огинского. Осознанно или нет (скорее, нет), но эту музыку сделали сигналом запрета, удара, препятствия. Так и праздник сегодняшний, День народного единства", написал он.

"Хорошо ведь помним, кто, зачем и почему его придумал. Этот день про то, как русские споткнулись о поляков. В последние годы спотыкаемся об украинцев. Ничего, надеюсь, научимся ходить прямо, твердо и мирно. Вот тогда и придумаем праздник, тогда и поздравим друг друга. Не может быть единства на крови, на обмане и на страхе. Попробуйте спаять это единство любовью, как писал замечательный русский поэт, тогда и поздравим. А сейчас поправляйся, Москва. Выздоравливай, Россия",отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", в Южно-Сахалинске на шествии, которое прошло в городе в честь празднования Дня народного единства, пронесли флаги так называемой "Новороссии".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Мирэкс-СССР Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...