РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Михаил Ефремов нагрубил украинским журналистам

Известный российский артист Михаил Ефремов, приехавший в украинскую столицу на съемки программы "Вечерний Киев", дал весьма резкое интервью украинским журналистам.

Об этом пишет "Гордон".

"Вы сказали недавно фразу, что лучше бы в России президентом была женщина. Какую даму вы предлагаете на этот пост?" — поинтересовались журналисты у Ефремова.

"Я просто гнал, когда это говорил", — заявил артист.

"Шахматист Гарри Каспаров сказал, что Путин умрет в Кремле. Каким вы видите будущее России и с каким правителем?" — спросили у Ефремова.

"Будущее России я вижу хорошим. Еще обо***тесь от зависти. А Гарри Каспаров умрет на белой доске", — резко ответил актер.

"Видите, я приехал в Киев... У вас бабки платят, а у нас — нет. На ваш газ вы получаете деньги, платите нам, российским артистам, мы привозим их в Россию — так и живет наша дружба. Но я вам так скажу: Украина и Россия — это одно и то же", — заявил Михаил Ефремов.

Также он рассказал о миниатюре на сказку Корнея Чуковского "Телефон", в которой высмеял работу Кремля.

"Это написал не я, а поэт Андрей Орлуша. Мы работаем в политической сатире с начала 2011 года, но что делает честь Кремлю, ни одной фразы, ни одного поползновения со стороны власти к нам не было. Никогда. Поверьте, если бы мы с Кремлем такие вещи согласовывали, то я бы сейчас не с вами сидел, а жил бы на Майорке на своей даче", — сказал Ефремов.

Он рассказал о том, как его вместе с писателем Дмитрием Быковым приглашали на встречу с Путиным в Пермь.

"Я говорю: "Быков, поехали!" Он согласился, написал стихотворение "За все, за все тебя благодарю я...", которое я собирался там прочесть. Но нам позвонили друзья из Лондона: "Идиоты! Не ездите туда, вам не дадут ничего прочесть, поставят в угол и выпорют". И мы не поехали: у Быкова — лекция, у меня — дети..." — поведал артист.

Михаил Ефремов прокомментировал и то, что его внесли в так называемый белый список артистов, которым разрешен въезд в Украину.

"Это было ужасно! Я прилетел за дочкой в Лондон, в аэропорту Хитроу сажусь в машину, меня везет чернокожий водитель, а мне звонят на телефон каждую минуту, я только успевал отвечать: "Да", "Нет", "Не понимаю, почему меня туда вставили", "Я не знаком с министром культуры Украины"... Мы ехали всего час, но все это время звонили российские и украинские люди. Быть картой, конечно, приятно. Как я могу к этому относиться? Я сейчас начинаю ставить спектакль по пьесе Лермонтова "Маскарад" — вот так и отношусь", — сказал артист.

По его словам, из-за политической позиции друзей у него меньше не стало.

"Есть у меня друзья, которые занимают российскую телевизионную позицию. Мы — разные страны и государства, но пращур-то один, поэтому и прищур у нас один", — сказал Ефремов.

На вопрос, не хочет ли он заняться политикой, Михаил Ефремов ответил: "Я жить хочу! Мне ни один политик не нравится, они все — уроды".

По его словам, он не опасается за последствия своей поездки в Киев.

"Ну кто боится? Большой список? Тогда давайте больше списки составлять, больше будут бояться. То, что я сейчас приехал в Киев и собираюсь приехать в декабре со спектаклем "Чапаев и Пустота", было решено еще полгода назад. К тому же я снимался у вас летом в фильме "Гражданин Никто". И вообще я считаю, что нужно налаживать культурные связи. Украинские режиссеры меня не зовут — у них денег нет. Если бы нашли, тогда можно было бы и приехать", — говорит Ефремов.

От предложения собрать деньги на его гонорар среди людей он отказался.

"На народные деньги мы не работаем. Есть сейчас огромная надежда на украинских завсегдатаев корпоративов, у вас же олигархическая страна", — отметил артист.

Как сообщал "Апостроф", ранее Михаил Ефремов рассказал, как ему стыдно за речь президента РФ Владимира Путина в ООН.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...