РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина объявила Беларуси торговую войну

Украина вводит с 20 января 2016 года на импорт ряда товаров из Беларуси специальные пошлины.

Об этом говорится в принятом Межведомственной комиссией по международной торговле решении, размещенном на сайте "Правительственного курьера".

Данное решение было принято в ответ на "дискриминационные и недружественные действия Республики Беларусь" в отношении украинских предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей.

"Комиссия приняла решение № 345/2015 / 4411-06 "О применении адекватных ответных мер на дискриминационные и недружественные действия со стороны Республики Беларусь относительно законных прав и интересов субъектов внешнеэкономической деятельности Украины предприятий кондитерской и пивоваренной отраслей", согласно которому введена специальная пошлина в размере 39,2% от таможенной стоимости товара по импорту в Украину ряда товаров происхождением из Республики Беларусь", говорится в сообщении.

В список товаров, для которых устанавливается спецпошлина, входят молочные продукты, сыры всех видов, часть рыбной продукции, шоколад и продукты из него, солодовое пиво, водка, соль и другие.

Как сообщал "Апостроф", в прошлом году Украина также вводила спецпошлины на ряд товаров из Беларуси.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...