РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российская актриса взорвала сети речью об антипутинце Рязанове: опубликовано видео

Российская и советская актриса Лия Ахеджакова на панихиде по режиссеру Эльдару Рязанову заявила, что покойный выступал против политики президента РФ Владимира Путина.

Соответствующее видео было опубликовано на странице телеканала "Дождь" в соцсети Facebook.

По словам Ахеджаковой, Рязанов относился к категории так называемых "нацпредателей", которые не меньше, чем "патриоты", любят РФ и свой народ.

"Страна вот уже несколько лет расколота на "патриотов" (все они есть здесь в зале и тут, на сцене) и на "нацпредателей". Сейчас можно сказать, что Эльдар Саныч относился ко второй категории людей, которые не меньше любят Россию и свой народ, и подарил своему народу счастье встречи с таким потрясающими, добрыми, сияющими духовностью и светом фильмами. Мне кажется, это высшее проявление любви к своему народу. И, что удивительно, вот этот зритель, расколотый пополам какими-то подлецами, гадами, которые нас разрывают на части", — заявила народная артистка России.

Видео, на котором Ахеджакова произнесла эту речь, собрало почти 4 тыс. лайков и более двух тыс. перепостов в соцсети Facebook.

"Браво, Лия!", "До самой смерти был самый разумный кинорежиссер, не лизал никогда зад власти, знал цену человеческую, и поэтому фильмы были только яркие, добрые, про большую любовь, про дружбу, да и помню интервью брал у знаменитых звезд мира, как примерно у Жана Марэ, а такие фильмы, как "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада", "Ирония судьбы, или С легким паром" стали нашими попутчиками по жизни. Вечная ему память!", "Великий режиссер Эльдар Рязанов был истинным интеллигентом! И как хорошо о нем сказала мужественная женщина, прекрасная актриса Лия Ахеджакова!", "Люблю и уважаю Лию Ахеджакову! Маленькая женщина, но Человек большого масштаба! Смело выступила! Светлая память Эльдару Александровичу... И пусть живут его фильмы, делают нас всех честнее, добрее друг к другу и объединяют людей!", "В точку, Ахеджакова! Рязанов был именно тем, кого в современной России зовут "нацпредателями". Но лучше уж быть "предателем", как Рязанов, Басилашвили, Макаревич, Ахеджакова и т. д., чем "патриотом", "Она сказала то, что думал и говорил Рязанов! Она просто сказала правду о наболевшем!" — комментируют видеозапись пользователи Facebook.

Напомним, Эльдар Рязанов скончался 30 ноября в Москве на 89-м году жизни.

Вчера, 3 декабря, в центральном Доме литераторов в Москве прошла церемония прощания с культовым кинорежиссером. По оценкам СМИ, на панихиду по Эльдару Рязанову пришло около 2,5 тыс. человек.

Как сообщал "Апостроф", ранее Лия Ахеджакова заявляла, что в Российской Федерации расцвела эпидемия доносов и вновь появилась армия стукачей.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...