РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Известный российский журналист обвинил Путина в мракобесии

Несколько лет назад власти России своей политикой сделали некий поворот в сторону мракобесия.

Такое мнение высказал главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов в интервью Delfi.

Отвечая на вопрос о том, войдут ли последние пять лет России в историю, журналист ответил: "Конечно, они войдут, потому что есть Украина, есть Сирия. Сирия — это вообще история, история войн и конфликтов. С 2012 года мы видим некий поворот политики России в сторону мракобесия во внутренней политике и внешней политике. Мы видим, что был мракобесный черносотенный разворот и он продолжает там быть".

"Уже последствия этого есть. Первым сигналом этого был запрет на иностранные усыновления. Это реакционную повестку дня с точки зрения мировых терминов, большинство населения пока поддерживает, но это не значит, что... Мне говорят очень многие десижинмейкеры, знающие Путина и работающие с ним довольно плотно, что у президента есть чувство опасности, где не перейти черту. Им виднее", - добавил Венедиктов.

Он подчеркнул, что было бы хорошо, если это на самом деле было так.

"Я всегда его знал за человека чрезвычайно взвешенного, не скажу осторожного — аккуратного, поэтому я говорю, что я сейчас перестал его понимать, поскольку, мне кажется, что некоторые его шаги неаккуратны, последствия не считаются долгосрочные. Поэтому я хочу с ним разговаривать, чтобы понять, что-то изменилось или я как-то неправильно понимаю? Ведь известно же теперь всей стране и всему миру, что главный редактор "Эха Москвы" слегка туповат", - подчеркнул Венедиктов.

Как сообщал "Апостроф", ранее Венедиктов рассказал, почему журналиста Олега Кашина могут убить за его письмо к Путину.

Читайте также материал "Апострофа" Путин готовит российский народ к войне.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...