РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин посетовал, что в Украине много убивают таких, как Бузина

Российский президент Владимир Путин считает, что в Украине национальную культуру стали использовать в политических целях.

Такое заявление Путин сделал на заседании президентского совета по культуре и искусству, передает "Интерфакс".

"Желательно, чтобы культура была вне политики, тогда это можно использовать в качестве моста между народами, даже в условиях обострения каких-то отношений. Если только никто не пытается использовать культуру в интересах политики. Как только начинаются попытки использовать культуру в интересах политики, так она как минимум утрачивает свое качество быть мостом", — отметил Путин.

Путин обратил внимание на изъятие собственности православных храмов Московского патриархата: "Хотя речь там идет даже не о русских, а об украинцах, православных людях, которые принадлежат к Московскому патриархату".

Также Путин напомнил, как "Олеся Бузину взяли и убили без всяких разговоров, на улице расстреляли, и много таких других случаев сейчас в Украине".

Как сообщал "Апостроф", 19 декабря в Киеве в парке Шевченко прошел митинг за освобождение обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины Андрея Медведько и Дениса Полищука.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...