РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Путин высказался по поводу украинской библиотеки

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг ареста директора Библиотеки украинской литературы в Москве Натальи Шариной.

Так, на заседании Совета при президенте РФ по культуре и искусству, отвечая на вопрос литературного критика Александра Архангельского, Путин сказал: "Во-первых, я узнаю по поводу директора библиотеки, просто понятия не имею, о чем там речь. Но на что мы точно должны обратить внимание — это библиотека. Она не должна быть утрачена ни в коем случае".

Стоит отметить, что следствие по делу Шариной сегодня было продлено до 28 января.

"Срок следствия продлен до 28 января", — заявил в пятницу следователь на заседании в Пресненском суде, передает "РИА Новости".

Как сообщал "Апостроф", ранее старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации Юлия Иванова назвала дело Шариной особо важным.

Следствие настаивает на том, что в 2011–2015 годах Шарина распространяла среди посетителей библиотеки книжные издания Дмитрия Корчинского, признанные судом экстремистскими материалами и запрещенными в России к использованию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...