РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В России покончил с собой юноша, требовавший вернуть Крым Украине

В Жигулевске Самарской области 25 декабря, приняв смертельную дозу лекарств, покончил жизнь самоубийством 18-летний Влад Колесников, который летом 2015 года отказался служить в российской армии и в военкомате включил гимн Украины.

Кроме этого, он стал известен тем, что пришел на занятия в футболке с украинским флагом и надписью "Вернуть Крым!", а также вывесил в Подольске, где он учился, антивоенный лозунг, передает "Радио Свобода".

После вышеперечисленных поступков Влад был отчислен из техникума, а полицейские наведывались к нему домой, чтобы узнать, где он взял футболку.

История парня стала широко известна в России и на Западе, он вел свой блог и участвовал в ряде оппозиционных групп в Facebook. Но в своем городе Колесников не нашел общего языка с родственниками и жаловался на травлю со стороны сверстников.

"Отношения с людьми просто ужас, уже обещали побить, кидали в меня грязь и снежки, постоянные оскорбления и толкание локтями в коридорах. Даже один дал в лицо (не сильно, к счастью). Мне нельзя обращаться в полицию (те еще летом дали понять, что помогать мне не будут и, процитирую, "сам бы тебе в морду дал за такие вещи..." В Жигулевске здесь со мной вообще что угодно могут сделать. Отчаянно ищу, куда можно уехать", писал он в ноябре журналисту "Радио Свобода".

Как сообщал "Апостроф", Колесников неоднократно устраивал акции протеста в Подольске. Он вместе с другом вывесил на одной из крыш Подольска антивоенный плакат, который провисел всего несколько часов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...