РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Bloomberg отнес Путина к никудышным экономическим управленцам

Президент РФ Владимир Путин возглавил антирейтинг российских политиков касательно эффективности управления экономикой в кризис.

Опрос экспертов по данной теме был проведен агентством Bloomberg, передает "РБК".

Путин получил самые низкие оценки — 27% из 22 опрошенных поставили ему F (единицу). 50% экспертов поставили президенту России двойку и тройку (D и C) и только один человек оценил его действия на "отлично" (А).

"Причиной всех экономических сложностей Россия являются международные санкции, которые были введены против России из-за ее политики на Украине. И человек, который, судя по всему, дирижировал этим, заслуживает только единицы», — заявил старший экономист в Swedbank AB in Вильнюсе Нериджус Мачюлис.

Экономист банка Berenberg Вольф-Фабиан Хунгерланд, поставивший Путину единицу, заявил, что российский президент "ищет причины экономических неудач России за рубежом".

"Вместо этого он мог бы более тесно сотрудничать в сфере геополитики и ориентироваться на путь проведения реформ в России", — сказал аналитик.

Глава подразделения по исследованию развивающихся рынков в Toronto Dominion Bank Кристиан Маггио ответил в свою очередь, что внешняя политика России приводит к негативным последствиям, которых не могут избежать президент и глава правительства.

Премьер РФ Дмитрий Медведев и российский кабинет министров получили от большинства экспертов двойки и тройки. Самые высокие баллы получили Минфин и Банк России.

"В целом ЦБ и Министерство финансов действовали наиболее эффективно, исходя из реалистичных прогнозов", — отметил аналитик Raiffeisen Bank International AG в Вене Гюнтер Дебер.

Как сообщал "Апостроф", пропагандистские российские СМИ преподнесли включение Путина в саркастичный рейтинг американского журнала Foreign Policy как весомое достижение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...