РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Переговорщик по Донбассу назвал визит Грызлова в Киев ошибкой

Представитель Украины в политической подгруппе по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный раскритиковал визит в Киев представителя России в трехсторонней контактной группе Бориса Грызлова.

Отвечая на вопрос о том, с чем был связан визит Грызлова в Киев, Бессмертный в эфире "5 канала" сказал: "Об этом знает очень узкий круг лиц, я бы не хотел особо говорить о содержании и смысле этого визита. Да и дело даже не в этом. Этот визит не помог решению текущих проблем. Наоборот, он вызвал бурю эмоций и возмущения в обществе. Это проявление совковой, внепротокольной дипломатии, которая убивает всякие дипломатические усилия и компромиссы. Это старая советская школа имени Громыко, которую успешно продолжает глава российского МИД Сергей Лавров. Они не любят подбирать слова и не особо перебирают адресами, куда им ехать. Они считают, что им надо куда-то значит, они туда и едут".

Он также отметил, что не знает, могла ли Украина не принимать самолет из авиапарка Владимира Путина.

"Я не знаю подноготной этой истории, но в любом случае это ошибка, которая может испортить многие наши наработки", подчеркнул дипломат.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ появилась информация о том, что Грызлов прибыл в Киев по личному приглашению президента Украины Петра Порошенко.

По материала Inforesist

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...