РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал со сжиганием книг в России: власти опровергли сей акт

В министерстве культуры Республики Коми и местной библиотеке отрицают сожжение книг, которые были изданы при поддержке фонда американского финансиста и филантропа Джорджа Сороса.

В минкультуры пояснили, что действительно направляли письмо в СМИ, где говорилось о сожжении книг из библиотеки Воркутинского горно-экономического колледжа, но оно, по словам чиновников, было основано на информации из колледжа, теперь же "есть подтверждение, что книги не были сожжены", передает "ВВС".

Библиотекарь колледжа Елена Васильева пояснила, что книги не уничтожены - их убрали с полок и запечатали в коробки "до дальнейших инструкций". При этом она призналась, что книги могли бы и уничтожить.

"В принципе могли бы сделать это, но не сделали в данной ситуации", пояснила библиотекарь, отметив, что за 11 лет книги не взял ни один читатель, но теперь они крайне востребованы у журналистов.

Как сообщал "Апостроф", в Воркутинском горно-экономическом колледже (Россия, республика Коми) сожжены 53 книги, которые были изданы при поддержке фонда Сороса.

Читайте также материал "Апострофа": Дальше будут люди? Зачем в России сжигают книги.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...