РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

​В России рассказали о воровстве повара Путина: опубликовано видео

Повар президента РФ Владимира Путина Евгений Пригожин незаконно получил право на предоставление за бюджетные средства услуг ЖКХ военным городкам Минобороны России.

Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией. Видеозапись объяснения юриста Фонда Любови Соболь появилась на YouTube.

В материале расследования идет речь о том, что несколько фирм, подконтрольных Пригожину, получили право на предоставление услуг военным городкам на общую сумму 40 млрд руб.

"У меня есть четкое понимание, что контракты на 40 миллиардов бюджетных рублей были получены через незаконную процедуру ничего общего не имеющую с рыночными торгами. Изначально минобороновским ОАО "ГУ ЖКХ" было сделано все, чтобы независимая компания с рынка не могла прийти и выиграть многомиллиардный субподрядный контракт. Для этого специальным образом были размыты тендерные документации: 1. в критериях отбора победителей торгов не было установлено, каким образом будет выбираться лучший исполнитель. 2. в документации были размыты требования к потенциальным претендентам. В том числе не было указано, какими лицензиями или свидетельствами о допуске на поставку продукции и сертификатами на продукцию необходимо было обладать участнику, какой опыт поставки признавался заказчиком аналогичным предмету закупки, какие документы принимались заказчиком в качестве подтверждающих соответствие требованиям. Все это не позволяло независимым компаниям подать свою заявку на получение контракта и выиграть тендер", подчеркнули в Фонде.

"Инициатором наделения ГУ ЖКХ статусом единственного поставщика выступил также господин Шойгу, направивший 31 марта соответствующее предложение Владимиру Путину. В письме N205/1226 глава военного ведомства сообщает, что целью создания новой структуры является "объединение функций энерго- и ресурсоснабжения, обслуживания казарменно-жилищного фонда", отмечают в расследовании.

Как сообщал "Апостроф", в сентябре 2015 года стало известно о том, что компания "Мегалайн", связанная с Пригожиным, будет строить военный городок в Валуйках Белгородской области.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...