РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине узнали о создании Путиным новой военной базы на харьковском направлении: опубликованы фото

Россия развернула спешное строительство казарм и военного городка рядом с украинской границей рядом с Харьковской областью, а также заведомо перебросила под населенный пункт Валуйки 23-ю ОМСБр.

Расследование хода строительства военных казарм, а также фиксирующее место "боевого дежурства" 23-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады провел InformNapalm.

Сообщается, что в начале сентября 2015 года в СМИ появилась новость о строительстве нового военного городка на 300 гектарах в Валуйском районе Белгородской области в 25 км от границы Украины. По результатам тендера на выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ первого этапа по объекту "Капитальное строительство объектов военного городка" победителем была признана Питерская компания ООО "Мегалайн", с которой был заключен контракт на 3,3 млрд руб.

По информации СМИ, после утверждения разработанной подрядчиком проектной документации, первый этап предусматривал строительство административно-казарменной зоны:

Сообщается, что срок выполнения данных строительно-монтажных работ по 1-му этапу согласно требований тендерной документации был до 07 декабря 2015 г. Общий акт приемки работ по договору должен быть подписан до 29 апреля 201 6г.

С сентября 2015 года на выделенных под строительство землях производились саперные работы, о чем стало известно благодаря аккаунту в соцсетях сапера из Санкт-Петербурга Романа Ложкина.

На фотографии также зафиксирован забор, огораживающий стройку.

В конце октября 2015 ГОДА уже была произведена закладка фундамента, о чем говорит монтаж арматуры. На фото предположительно также отметился автомобиль подрядчика с питерским номером Т062МВ 178.

Ресурс сообщает, что подрядная организация не спешит со строительством данного объекта. Возможно, из-за недостаточного финансирования или изменения приоритетов Министерства обороны РФ. Переключение внимания с украинского конфликта на турецко-сирийский, возможно, немного отодвинуло планы оборонного ведомства РФ.

Журналисты считают, что военнослужащие 23-й бригады в будущем составят костяк новой группировки "валуйской" военной базы: их переброска под Белгород полностью вписывается в стратегию расширения присутствия российских войск у границы с Украиной.

Как сообщал "Апостроф", секретарь СНБО Украины Александр Турчинов сообщил о том, что Россия не отказывается от агрессивных планов по отношению к Украине, подтягивая к границам последней новые силы.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...